Диагностическое отделение

Диагностическое отделение

Отделение, где проводятся целенаправленные исследования для оценки здоровья, состояния и функций органов и систем, физического и психического развития, профессиональной пригодности, с целью профилактики, диспансеризации, а также для определения природы заболевания.

Офтальмологический комбайн — современный высокотехнологичный комплекс, представляющий собой полностью укомплектованное место работы специалиста по глазным болезням.

УЗИ ГЛАЗА, В-СКАНИРОВАНИЕ ИЛИ ОФТАЛЬМОЭХОГРАФИЯ является одним из эффективных и безболезненных методов диагностики глаз. В офтальмологии B – сканирование позволяет диагностировать патологические изменения вызванные заболеванием глаз, дает информацию о состоянии глазных мышц, нервов глазного яблока, сосудов.

Кератотопограф предназначен для точной диагностики особенностей строения поверхности роговицы. Исследование на кератотопографе необходимо при обследовании пациентов с аномалиями рефракции, особенно астигматизмом высокой степени. С помощью этого прибора могут быть выявлены такие заболевания, как кератоконус и пеллюцидная дегенерация роговицы.

Фундус-камера - это офтальмологический цифровой прибор для визуальной диагностики состояния глазного дна и получения его подробного фотоизображения.

 

ОПТИЧЕСКАЯ БИОМЕТРИЯ (ИОЛ МАСТЕР)

Этот вид обследования проводится при необходимости имплантации искусственного хрусталика при катаракте. Процедура с помощью ИОЛ МАСТЕР позволяет определить необходимые анатомические параметры органов зрения:

  • Длину оси глаза.
  • Размеры передней камеры.
  • Радиус, диаметр, кривизну и толщину роговицы — производит кератометрию.
  • Оптическую силу ИОЛ.
  • Рефракцию роговицы после операций.