Хирургия орбиты

Веки

Проблемы, связанные с веками имеют не только важное косметическое значение, но также могут сопровождаться воспалением и прогрессирующим снижением зрения.

Операции по поводу заворота/выворота век, птоза (опущения века) являются одними из самых распространенных в офтальмологической хирургической практике и могут выполняться в настоящее время как в условиях наркоза так и под местной анестезией.

Глаукома

Глаукома незаметно для пациента «съедает» большую часть его активного периферического зрения, вот почему так важен диспансерный осмотр офтальмологом и своевременное хирургическое лечение.

В настоящее время в офтальмохирургии используются микроинвазивные антиглаукомные дренажи, позволяющие, на ряду с лекарственными препаратами, обеспечить управляемость и контролируемость процесса повышения внутриглазного давления.

Косоглазие

- врожденное или приобретенное нарушение содружественной подвижности глаз, грозящее у детей недоразвитием зрения, связанным с ограничением в работе по ряду специальностей. Поэтому при обнаружении или подозрении на косоглазие у ребенка следует незамедлительно обратиться к врачу для определения причин и целесообразного данному возрасту метода коррекции.

Косоглазие может возникать также в зрелом возрасте. Вопрос о методе устранения косоглазия решается после дообследования неврологом/нейрохирургом с последующим хирургическим или терапевтическим лечением.